Saturday, December 10, 2016

Ati Ayam Bumbu Kecap

Ati Ayam Bumbu Kecap
Berbagai masakan ati ayam sangat banyak di temukan di berbagai restoran-restoran, dan pedagang-pedagang kaki lima, karena itu berbagai masakan ati ayam sangat terkenal di berbagai daerah di Nusantara, karena cara pembuatannya yang cukup mudah. 

Berbagai macam resep cara pembuatan masakan ati ayam sangat beragam di berbagai daerah di Nusantara ini salah satunya ati ayam sambal balado, ati ayam goreng garing, ati ayam sambal tomat, ati ayam bumbu kecap dan masih banyak yang lainnya,bahkan ada yang membuat bakso yang yang berisi ati ayam, disini kita akan mencoba membuat resep masakan ati ayam bumbu kecap dengan cara yang paling mudah tapi sangat enak untuk di cicipi sebagai Menu masakan harian.

Bahan-Bahan:

500 gram ati ampela
5 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 sdt ketumbar
7 sdm kecap manis Indofood
1 sachet Royco rasa ayam
Air matang secukupnya
1 buah jeruk limo
Minyak goreng untuk menumis secukupnya

Cara membuat:

Pertama-tama cuci ati ampela sampai bersih kemudian rebus sampai matang.
Lalu siapkan perasan jeruk limo supaya ati ampela tidak berbau manis
Sesudah direbus campurkan jeruk limo dan ati ampela (bagi yang suka jeruk limo)
Lalu siapkan bumbu-bumbu dengan cara di ulek halus bawang merah, bawang putih dan tambahkan sedikit ketumbar
Lalu siapkan wajan yang sudah di panaskan, Lalu masukan minyak secukupnya.
Sesudah itu masukan bumbu-bumbu yang telah di ulek halus,lalu aduk-aduk hingga tercium bau harum
Sesudah berbau harum masukan ati ampela kedalam wajan yang terdapat bumbu-bumbu dan tambahkan sedikit air
Lalu aduk aduk hingga merata, setelah itu masukan kecap manis Indofood,dan tambahkan Royco secukupnya
Dan ati bumbu kecap siap disajikan

Itulah cara membuat ati bumbu kecap, mudah bukan? sekarang kamu bisa mencobanya di rumah kalian masing-masing, itulah beberapa cara membuat menu masakan harian. Masakan ini sangat bergizi dan lezat khususnya untuk ibu yang sedang hamil. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment